Cáncer: terapias y tratamientos

Una visión diferente sobre el cáncer

Pescado y cáncer renal

Posted by ayudacancer en octubre 3, 2006

El consumo elevado de pescado graso entre las mujeres está vinculado con un menor riesgo de carcinoma de células renales, una forma común de cáncer de riñón, según los resultados preliminares de un estudio del Instituto Karolinska en Estocolmo (Suecia) que se ha publicado recientemente en el Journal of the American Medical Association (JAMA). El carcinoma de células renales, que afecta al tejido funcional del riñón, da lugar a más del 80% de los casos de cáncer renal… Según los autores, las mujeres que consumieron una o más porciones de pescado graso a la semana tenían hasta un 44% menos de riesgo de cáncer renal en comparación con las mujeres que no consumían nada de pescado. En el estudio participaron un total de 61.433 mujeres, con edades de entre 40 y 76 años, que no tenían diagnóstico previo de cáncer en el momento en el que fueron incluidas en la investigación. El seguimiento medio del conjunto de las mujeres fue de más de 15 años.

JAMAlogo

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Una respuesta to “Pescado y cáncer renal”

  1. jose barradas said

    buenas tarde tengo una tía que se esta dializando de los riñones toda la noche quiero saber si hay tratamiento para ella

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